Супруге генерала

Ганчаров Леонид
 Сколько раз "люблю" ни говори я,
 Ни смотри в ночи на твой портрет -
 Улетает в небо эйфория,
 Словно горький дым из сигарет.

 Сколько раз "люблю" ни говори  ты -
 С благоверным те же гладь да тишь.
 Под рукою - щётка Маргариты,
 Но ко мне на ней не прилетишь.

 Снова днём готовила, стирала,
 Отдавалась ночью "боево".*
 Трудно быть женою генерала
 И любить другого, не его.

 У тебя - стиралка, не корыто,
 Не шалаш , а загородный дом.
 Будет всё, конечно, шито-крыто,
 Поболит, забудется потом.

 Меч давно сменил я на орало,
 Сам себе твержу: "Пореже ной!"
 Не грусти, супруга генерала,
 Скоро станешь маршальской женой.



 * нарочито неправильное наречие