Венецианский карнавал

Евгения Оленина
               
     Кафе у собора Сан - Марко -
     Царят  карнавальные  маски,
     Гротескно, вальяжно и ярко
     Играют они свои сказки.

     Вот шут у окна веселится,
     Жеманно-нежна Коломбина,
     Мелькают знакомые лица :
     Пьеро, Турандот, Арлекины.

     О, сколько их стало повсюду?
     В  кафе, на  мостах и каналах,
     Подобны вселенскому чуду
     Венеции  карнавалы.

     Подобен  вселенскому чуду
     И  город  этот старинный,
     Когда - нибудь я  там буду,
     Не только в грёзах невинных.