Без улыбки при жизни не знал

Петро Керанчук
О любви к тебе слов достаточно,
В своём сердце за жизнь  отыскал.
Улыбалась всегда ты загадочно,       
На веку без улыбки  не знал.

Светлость  чувств и весною, и осенью,
Излучали, как солнце глаза.
Сочеталось тепло с её совестью,
Только  сердцу  продлить жизнь нельзя.

Расставалась   с  судьбой своей бренною,
Ей закрыли глаза в час беды.
Но улыбкой  своей неизменною,
Отразила от счастья следы.