Серебряный воздух

Тамара Так
Из леса выкатился диск,
а может, шар, но не воздушный.
Восторженный синичий писк
не оставляет равнодушных.
         Ловила солнечный рассвет
         морозно-ветреная свежесть.
         Был воздух в серебро одет,
         его припудривала нежность.
Алмазной пылью дышит сад,
сверкая крошками снежинок.
Безукоризненный наряд
зимой готовился из льдинок.
         Казалось, миг! И всё пройдёт,
         исчезнет, как и появилось,
         но лёгкий шлейфовый поток
         тянулся в вечер... Чудо длилось.

                21.03.13.