отведи

Лена Берег
я с тобою пойду, пойду...
молодую траву
мять на лугу.

строго Месяц 
глядит, глядит -
баловать не велит.

Месяц, Месяц,
гулял бы себе, гулял,
собирал бы подруг - не мешал -

позову Туман, у реки:
долети до рогатого, долети -
покружи - отведи глаза -
подождет у реки лоза
руки бархатные твои
на песчанном горбу мели.