Стихи двадцать первого века...

Александр Анфилатов
Стихи двадцать первого века...
А что это? Шепот в ночи,
А может синдром человека,
Что с детства упрямо молчит.
Болезнь, или Бога посланье,
Стремленье к бессмертной душе?
А вы почитайте, и сами
Скажите, а как быть вообще,
Когда все война и насилье,
Когда берет взятки народ.
А может, поэзия сила,
Что этим на смену придет...