Неразлюбившие

Ника Харламова
               
Звездами солит раны
летняя ночь двоим...
Грустен сегодня, странно,
тот, кто еще любим.
Смотрит в ночное небо,
будто бы ищет знак,
сломана сигарета,
выпит до дна коньяк.
Что ж... отреклись невольно,
переступив черту.
- Самую малость больно,
впрочем, невмоготу.

Кажется никогда
им в этой жизни уже не встретиться,
горе ведь не беда,
и голубая планета вертится.
кажется вертится...


Та, что еще любима,
держит бокал Мерло.
- Боль... но почти терпимо,
вспомнилось, отлегло...
Кто априори вечен
дал им сегодня сил
День неслучайной встречи
в памяти воскресить.
Небо с рассветом ближе
или упал туман...
лето неразлюбивших
виснет с пометкой «спам»