О времени и о себе

Нонна Ильенкова
               

               

                Незамеченное,    неотмеченное
                В самых точных календарях,
                Время мчится дорогой извечною
                Все вприпрыжку до впопыхах.

                Версты судеб небом отмерены,
                Приближают к финишу нас.
                - Сколько нами не взято, потеряно,-
                Удивляемся мы подчас.

                Мне б успеть насладиться грозами,
                Искупаться в свете луны,
                Уловить в белостволье березовом
                Блик небесной голубизны.

                С неба, в пруд упавшего ночью,
                Взбудоража водную гладь,
                Не во сне захотелось - воочию
                Мне звезду, как кувшинку, достать.

                Ощутить хрустальность рассветов,
                Нарядиться в багрянец зари -
                Я еще не слыхала при этом,
                Как токуют в бору глухари.

                Я  хочу  позабыть про ненастье,
                Круто взявшее власть надо мной:
                И ещё с  нерастраченной страстью
                Погрузиться в любовь с головой...

                Версты судеб предписаны небом.
                Коль жива я, прости  меня бог,
                Жить хочу не единым лишь хлебом  -
                А чтоб  мир  у моих был  ног!