Мрачный гость

Нина Пунтус
Он снова приходит ко мне,
В дверь закрытую с ливнем стучится.
В моём доме тепло, все мечты о весне,
Навсегда бы мне с ним проститься.

Я впускаю его по привычке,
С волос длинных стекает вода.
В темноте я хватаюсь за спички,
Вижу в чёрных зрачках холода.

Он молчит. Зажигаю лампаду
И слежу за его жуткой тенью.
Мрачный гость. Я хранила ключ к аду
Так давно, но шагнула к смиренью.

Он смертельно красив, как и прежде.
Как и прежде, слова его - яд.
Я стою в белоснежной одежде,
Отвечая ему невпопад.

Словно что-то боясь разрушить,
Всё смотрю на манящую тень…
Что во тьме я смогу обнаружить?
Прочь сомненья! Рождайся, день.

21 марта 2013