Мечтает о карьере лирик...

Валерий Трахтенберг
   Доисторический Гомер
   Поэтам нынешним пример -
   Не раболепствовал стихами,
   Не падал ниц перед Богами,
   За свой язык, что так остёр,
   Пошёл бы смело на костёр.
   - - - - - - - - - - - - - -
   Мечтает о карьере лирик,
   Властям поющий панегирик.