Венецию пою

Яна Летт
Если уж и имеет смысл столь бесполезный и повсеместный процесс
 рождения и смерти…
Где же осуществлять его, как не здесь?
Город, подобный заразе, - один раз подцепишь
и вечно ходишь с печатью его на лице.
Город, который забыть сложнее,
Чем забыть о родном отце.
 Гнутые мостики (и не заметишь) медленно гнут твою душу.
Узкие улочки из вековой тишины никому не нарушить.
Здесь глаза города безмолвно пьют отражения лиц изумленных,
Здесь, должно быть, и кожа губ станет в сто крат соленой…
Город закружит пестрыми масками, яркими,
втянет в себя, а вот если выпустит –
- считай невозможным подарком...
Впрочем такого еще никогда не случалось.
Город, у которого есть губы, глаза, сердце, уши...
Венеция!
На твоих вечных улочках потерять умудрилась я душу.
Обещают, под воду уйдешь, навеки ресницы опустишь…
Я покорно приму, Венеция, ведь быть может тогда ты меня и отпустишь?