мартовские коты

Виктория Панасенко
Весна пришла и обострение
У всех кошачьих теплых чувств.
У них поднялось настроение
Поют коты всем кошкам блюз.

А, может, это серенада?
Или попса? Или романс?
Орет кошачьих всех бравада,
Что в марте дружно «завелась».

Чего орут? – нам не известно,
Язык кошачий не понять.
Но, видно, кошкам всем приятно…
Самим так хочется гулять.