Осень

Лэйла Салих
Лето кончилось где-то
На пороге рассветов,
И унылая осень
Забежала во двор,
Закружилась несмело
В суете листопада,
Приглашая меня
На ночной разговор.

-Ты спешила ко мне?
-Почему же спешила?
-Не ждала тебя вовсе.
-Разве кто-нибудь ждет?
Вереницею птиц
Мои годы умчались,
И никто, никогда
Их назад не вернет…

Пусть нежданная осень
Мочит крыши дождями,
И сквозь щель замерзают
Мои руки во сне,
Но осеннее солнце
Мою душу ласкает,
Не давая в обиду
Грусть мою в сентябре.

     08.05.2005 г.