болею

Хелена Фисои
Целуешь горячий мой лоб?
Я, значит, не к смерти болею?
Разлитием многая вод
Жалею, рыдая, жалею

Продрогшее в зиму... Ему
Дышать опалённою жаждой
В июле, к небесному дну
Тянуться!
          Летая однажды,

Я землю несла под крылом.
Она, в зорьке ранней алея,
Уткнувшись в меня жарким лбом,
Тихонько вздыхала: "Болею..!"