Застыла грусть в углах задумчиво...

Надежда Ергер
Застыла грусть в углах задумчиво,
Притихла рядом за плечом,
Летает ангелом измученным-
Мы с ней вдвоём, опять вдвоём!
Заварен чай крутой - с малиною,
Поставлен рядом, на двоих,
Часы настенные – старинные,
Отбили полночь, ублажив.
А грусть кружит вокруг загадочно,
Немые мысли ворошит
И в полумраке - лёгком, сказочном,
Моё "разгулье" сторожит.
Свеча сбежала светлой каплею,
Застыла тонким ручейком,
Раздумья старые, не радуют
И тайны прячут глубоко.
Огонь свечи слегка колышeтся,
Танцует тенью по стене,
Негромкий бой курантов слышится
И чай остывший на столе.
Надежда Ергер.26.12.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: