Что-то или Личность?

Славен Любомиров 3
   Если мы не признаём, что  БОГ-Личность - Всемогущий, Всеведущий, Всесовершенный, Бесконечный, Всеблагий, Всеправедный, а говорим: «Что-то есть", видя в НЁМ некий абстрактный Абсолют, то это - разновидность атеизма или язычества.

   Если нет продолжения жизни после смерти, если нет справедливого воздаяния за прожитую жизнь, то и нет фундамента нравственности и морали. Они обессмыслены -  живи как хочешь - в своё удовольствие, не считайся ни с кем и ни с чем, прожигай жизнь – после смерти ничего не будет.

В том-то и дело, что будет! И Суд и Воздаяние, и Вечная Жизнь или  Вечная смерть.

Если нет Милосердия, Любви, Благодати БОЖИЕЙ, то нет и спасения. Потому, что все грешны, и только по вере  и по милости БОЖИЕЙ спасаются.
   
Если не нужна Церковь – БОГОчеловеческий организм, в Святых Таинствах которой происходит оБОжение людей, то нет смысла в существовании человечества вообще. Родиться, чтоб умереть, родить, чтоб умерли, и так далее. Для чего??? 
 
   В человеке изначально заложено стремление к развитию и совершенствованию.  Но на Земле человек - единственное духовное существо. Выше него только БОГ.
 
 Цель духовного восхождения - оБОжение! ОБОжение начинается на Земле во ХРИСТЕ через вхождение в ЕГО БОГОчеловеческое Тело - Церковь. 
 
   БОГ воплотился и стал Человеком,  чтобы  человек стал Богом!