Бабушка

Дмитрий Поздеев
С бабушкой похожи мы…  Папа говорит –
Как весна пригожие два цветка зари,
Если встанем рядышком – дед не отличит,
Прянички мы с бабушкой из одной печи…

Ой как с нею весело нотки изучать,
У нее для песенок – целая тетрадь!
Как начнем их вместе петь куклам и зверям –
Даже на шкафу медведь радуется нам!

К ней прижмусь былиночкой, сидя на крыльце,
Милые морщиночки глажу на лице…
– Разве разудалая бабушка грустит?
– Что-то подустала я, золотце, прости…

И опять улыбкою светятся глаза.
– Сказочку про рыбку мне можешь рассказать?
Так сидим до вечера – ангелы поют…
Слаще нет, конечно же, этих вот минут…

А наутро – искорки нежные в душе:
Кто принес редиску мне в розовом ковше?
Я на кухню выбегу – все кругом блестит…
Бабушка не выдержит – грушей угостит,

Шишками кедровыми, пышным колобком,
Пряником медовым и козьим молоком,
Сахарным оладушком – будто я княжна…
– Ты мне, чудо-бабушка, знаешь, как нужна?

Как подснежник тоненький бабочке весной,
Как пушочек новенький вербочке лесной,
Лучики подсолнушка робкому шмелю…
…………………………………………………………………………
Ах, бабуля-солнышко, как тебя люблю!