Медовый аромат

Даниэль Пахомова
Блюдечком сомкну свои ладони,
с неба мёд в них солнечный налью,
не поддавшись,  мысли посторонней,
душу мёдом угощу свою.
И поправив вещи, что в котомке,
я пойду по краю колеи.
Не по зимней одинокой кромке,
где сомненья прятались мои,
а по солнцем залитой дорожке,
где весны медовый аромат
мне в подарок день принёс хороший
и друзей, что встретиться хотят.
Дом пройду под старою соломой…,
сколько мёда, солнца утекло!
Жизнь ушла, как странница из дома,
а весна пришла и с ней тепло.