***

Александра Альма Неронова
F(R)
Ночь скрывает тревоги и горести дня,
Держит душу и разум в плену до рассвета...
А во сне ты сегодня увидишь меня
И на миг поразишься – откуда бы это?

Ночь приходит, забытой легендой маня,
Рассыпает по стеклам круги дождевые...
Ты сегодня по-доброму вспомнишь меня
И себе самому не поверишь впервые.

Те же звезды горят над окалиной крыш,
Дремлет город под снежным своим покрывалом...
Ты услышишь меня – и обиду простишь,
В одночасье – как будто ее не бывало.

Сколько долгих, бесцельно потраченных дней,
Сколько горя, сомнений и ярости было!
Только сказка навеки осталась – моей,
И разрушить ее  никому не под силу.

Лунный блик прикоснулся к тебе – и погас,
Торопливо и нежно скользнув по ресницам.
Не гадай.
Это я приходила сейчас.
Это я захотела сегодня присниться.

20.03.2013