Красивый март

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/03/01/555

Март первый из Богов, бывает так различен,
               То тёплый, как весна, красив и эротичен,
               Но может быть мерзлив и слякотен от снега,
Оставшись сам в зиме, запыхавшись от бега.

В нём много есть всего, великих ледоходов
               И перелётов птиц, с заюженных походов,
               Подснежников в снегу проклюнувших с теплом,
Журчанием  ручьёв с проталин за окном.

А сколько в нём всего, есть взятого из лета,
               От солнечных деньков, до яркого рассвета,
               На талых  берегах оставленных следов,
Ну разве месяц март, не первый из Богов.