Поэзия - это концентрированная Проза...

Виктор Бобошин
Поэзия - это концентрированная Проза, из которой отжаты все лишние слова, а оставшиеся подогнаны в изящную и выразительную словесную форму...
Чаще всего в одном катрене можно уложить ту информацию, для передачи которой в Прозе потребуется целая страница.