***

Дарья Боженко
Произнесенное сквозь полночь имя
Вселяет в сердце мне покой,
Оно - молитва пилигрима,
Неяркий свет в ночи глухой.

Мне сладко слышать это имя,
Значений столько в нем одном:
И счастья лунная долина,
И выстраданный вечный дом.

Те три шажка по нёбу вниз
В нем тихой болью отзовутся,
И дориановый каприз,
И луковка в том имени сольются.