Лето

Юрий Сомов
В легком платье, слегка мятом,
Вся в тончайших лучах света.
В ароматах цветов, мяты
Вышла девочка из лета.

На коленках блестят росы.
Брызги в стороны – кометы.
И по ветру летят косы
Моей девочки из лета.

Улыбнется вдруг и жарко
На душе, глупо раздетой.
А сгореть для нее ярко
Не могу, жизнь уже спета.

В легком платье, слегка мятом,
Вся в тончайших лучах света.
Расплескала свою мяту,
Раздарила свое лето...