Усталость

Акуленко Виталий
                Брошу всё. Отпущу себе бороду
                И бродягой пойду по Руси.(с) - С.Есенин


Я устал со своей любовью -
Словно якорь на шее висит.
Заживу-ка я лучше новью,
Одиночкой пойду по Руси.

Обойду города и сёла,
Буераки , леса и луга.
Буду молодостью весёлой
Осторожных людей пугать.

На просторах святой России,
Дуб - мне брат, а берёза - сестра.
Я под небом опалово-синим
Стану горе в ручье стирать.

А любовь пусть останется криком
В стылом городе радужных встреч.
Я и здесь - на природе дикой,
Буду помнить её и беречь.

11 марта 2013