Севастопольская весна. Март

Зинаида Торопчина
Во всём вокруг - дыхание весны:
В свежайшем воздухе, с утра бодрящем,
В набухших почках, в запахе сосны,
И в ясном небе - голубом, манящем!

Сливаясь где-то с небом, моря даль
Синеет, так безбрежна, безмятежна.
И, жизни радуясь, цветёт миндаль,
И алыча в убранстве белоснежном.

У миндалЯ был неприглядный вид,
И вдруг наряд - с фатою подвенечной,
Весь бело-розовый, он будто говорит
О возрожденье жизни бесконечной.

Как изумруд, зелёная трава -
Ковёр её и мягкий, и пушистый...
И кружится приятно голова
От красоты пьянящей и душистой.

Не утихает гомон целый день,
Без устали поют-щебечут птицы,
Садов цветущих белая кипень...
Как в красоту такую не влюбиться?!

                Март 2013 г.