Солнце по н гуляло

Дочь Ньерда
"...Здравствуй, солнце золотое! Здравствуй, н**о голубое!..
...Стали пташки щ****ать, За букашками летать..."

***
Люди добрые! Папой килянус - всю сознательную жизнь стараюсь обходиться без инвектива. Но сегодня, в день паезии, бл"Ъ", я в таком ахуе, что зеленею от злости, и чешуя дыбом встаёт.
Нет, я всё понимаю - закон суров, но это закон. Правда, до сего дня наивно полагала, что основной закон нашего по жизни стЕБанутого во всю думу государства всё-таки КОНСТИТУЦИЯ.

Конституция РФ, Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Но, похоже, я ошибалась. Похоже, на каждую хитрую конституцию в этой стране имеется таки указ с левой резьбой.
И так, господа, лиКУЙте: закон Роскомнадзора от 15 марта для СМИ!!! Похоже, наш многогрешный сетевой ресурс на волне маразма попал под раздачу. Законом накрыло СЛУЧАЙНЫЕ СОЧЕТАНИЯ БУКВ В СЕРЕДИНЕ АБСОЛЮТНО ЦЕНЗУРНЫХ СЛОВ. У нас же так: заставь дурака богу молиться - ён и лоб разобьёт.

Люди добрые, это что? Идиотизм? Или идеологическая диверсия? Методичное и планомерное уничтожение русской словесности наконец осуществилось неусыпными стараниями Роскомнадзора? Может быть, пора уже повсеместно спасать русскую словесность, свернув в трубочку кириллицу и засунув её Роскомнадзору в словарь Ожегова? Пускай потренируется сначала на нём - инвектив удалит. А потом уже и на нас, многогрешных, свой усталый взор обратит.

Ну, а пока маразм законодателей крепчает, пойду по холодку тексты свои покоцанные транслитом латать. Времени полно, спешить некуда. К пенсии асилю. Авось, не все русские буквы закон сжевал, что-нибудь где-нибудь осталось.

***