В заметённых снегом перелесках...

Юрий Сергеевич Павлов
В заметённых снегом перелесках
В ритме телеграфного ключа,
Тишину распарывая с треском,
Неумолчно выстрелы звучат.

К ним давно привыкли, и в селеньях
Уж не вздрогнут матери в слезах,
Только у мальчишек от волненья
Вспыхивают искорки в глазах.

И кипит работа в день весенний,
Люди, слыша треск очередей,
Твёрдо знают: это бьют в мишени,
Чтоб никто не мог стрелять в людей.