Спой мне колыбельную...

Георгий Арустамьян
Спой мне, колыбельную,
Чтоб я успокоился,
Чтоб я не расстроился,
Словно гитара -
Та, что ночку цельную
За стеной старается,
Кается да мается –
Пустая  забава!

Спой мне колыбельную!
Да в постель да в белую,
В нашу уложи,
В нашу уложи…
Спой мне колыбельную!
Да попрячь все смелые
Острые ножи,
Острые ножи…

Спой мне колыбельную,
И при свете месяца
Мысли пусть не бесятся,
Меры не зная.
С болью беспредельною
Прочь пускай уносится
Да в лесах схоронится
Их чёрная стая.

Спой мне колыбельную!
Да слова волшебные
В заговор вплети,
В заговор вплети…
Спой мне колыбельную!
Да в страну заветную
Душу проводи,
Душу проводи…

Спой мне, колыбельную,
Чтоб я успокоился,
Чтоб я упокоился,
Чтоб я упокоился,
Чтоб я упокоился...