Критические дни

Валерий Гулянов
Она ещё вчера была такой весёлой,
Казалось, нет её добрее и нежней.
Я пиво с нею пил, и водку с "Кока-Колой",
И вдруг, сегодня утром случилось что-то с ней...

Я думал, и гадал: Наверно, заболела?
А может быть, немного вчера перепила?
Чтоб "подлечить" её, хотел бежать за "белой"-
Она меня послала - подальше... Вот, дела!

Её не узнаю - такою стала нервной,
По всяким пустякам срывается она.
Но отчего она такою стала стервой?
Я после понял, что причина здесь - одна.

Дурное настроенье, порой нас посещает,
Не верил раньше я в прогноз магнитных бурь,
В критические дни нам тяжело бывает,
Теперь, понятно мне, откуда эта дурь.

Магнитная стихия здоровье ухудшает,
Озоновые дыры, да мало ль разных бед?
А говорят, ещё Луна на нас влияет,
И в полнолуние опасней тёщи нет!

Критические дни нам портят пол прекрасный,
Меняя настроенье, но я ещё узнал:
Критические дни и для мужчин опасны,
От этих дней сегодня я тоже пострадал...

Она меня ругая, и матом покрывая,
Сказала, что я - бабник, лентяй и остолоп,
Ну, а потом она, сама за что не зная,
На кухне сковородкой заехала мне в лоб!

В истерике она посуду долго била,
Её унять хотел, но получил "под глаз",
Она воскликнула: "Тебя я разлюбила!"
И вылила с ухмылкой всю водку в унитаз.

Я женщин много знал, но я не мог предвидеть,
Что так магнитным бурям подвержены они,
И я на милую, ни сколько не в обиде,
Я понял, здесь виновны - критические дни.

Но к счастью всё проходит, и я надеюсь вскоре,
Уймёт свои напасти проклятая Луна,
Утихнут бури все в магнитном нашем поле,
И снова станет доброй и ласковой она!