Будь собой

Татьяна Овсова
Опасайся давления или каприза
Будь свободен от окрика и "каблука".
Наша жизнь коротка, она будто реприза,
Но мы авторы - мы же ведь живы пока!

Проживай свою жизнь, ведь никто не восполнит
Её красок, биения сердца и ... чувств
И никто за тебя нужных слов не промолвит -
Красота  не приемлет бездушных "искусств"!

Будь собой! Слушай сердце - оно не изменит
И укажет тебе тот единственный путь!
И любимых людей уж никто не заменит,
Хотя разум прикажет: "Не нужно, забудь!"

Не забудешь... ни голос, ни счастье былое,
И всегда будут сниться любимой глаза,
Будет что-то не так, будет что-то иное,
И от грусти прольётся скупая слеза.