В продолжение Ветер меня встретил Ю. Безугловой

Александр Купряков
                *  *  *
                С благодарностью за вдохновение и...            
                потрясающий стих
                http://www.stihi.ru/2013/03/20/7179



…Лишь взойдёт на небо полумесяц,
обернусь я вкрадчивой пантерой,
кожи голубой лохмотья свесив,
неотступно побреду за верой
в мою призрачно-рассеянную Кали,
под мечом кровавым и охраной,
в закоулках сказочных Бенгалий
преисполнюсь красотою праны.

…Сотни лиц скопировав украдкой
с черепов на языке санскрита,
стану наслаждаться местью сладкой
над душой поверженной пиита
в изощрённом танце девадаси
у алькова попранного храма.

…Мне межбровьё точкою украсит
кровь тобою нанесённой раны.


                21.03.2013.