Я называл тебя Элизабет...

Сергей Серёжкин
Я называл тебя Элизабет.
Меня ты называла "дед Сиёза".
Ты прожила чуть более двух лет,
И вспомнили глаза мои про слёзы.

Стекала по небритому лицу
Слеза, рисуя новые морщины.
И молча обращался я к Христу:
"Ну почему? Какая тут причина?"

Остыв, промокло небо в ноябре,
Остыло сердце в грусти и печали.
Песочница, пустая во дворе
И книжки, те, что мы не дочитали.

Тебя не поведу я в первый класс,
Держа в своей руке твою ладошку.
Не целовать твоих весёлых глаз,
И не помашешь мне рукой в окошко.

Теперь ко мне приходишь только в снах.
Твой дом навечно - детская могилка.
Со мною ты в несбывшихся мечтах,
И в сердце, и в душе и в каждой жилке.

Мне плохо без тебя, ты мне нужна.
Твой смех, твои невинные капризы.
Твой голосок, твой взгляд, твоя душа!
Нужна ты вся, чтоб мог позвать я - Л и з а!!!


                Не для рецензий.
                Спасибо за прочтение.