Что в былом ворошить...

Барабаш Александр Степаныч
ЧТО В БЫЛОМ ВОРОШИТЬ...

Что в былом ворошить, так давно отшумевшие страсти
И зачем вспоминать, лить скупую мужскую слезу...
Жизнь прошла словно миг,всё исполнилось только отчасти...
Что об этом жалеть и гневить, даже в мыслях судьбу.

Всё,что было- ушло. Вспоминается часто и много,
Юных грёз облака, звон весёлых гитар у костра.
Словно вехи судьбы-уходящие в небо дороги,
Свет весенних садов и любви безответной пора.

Осень жизни стоит у крылечка открытого дома,
Только память весны не пускает её на порог.
Я листаю судьбу...и по прежнему снова
Со смирением жду уготованных новых дорог.

Взять бы всё зачеркнуть,в новой жизни наряды одеться,
Но никак не решусь,то, былое, боясь потерять
И ночами не сплю, изливается памятью сердце,
Возвращая назад...и не в силах уже убежать.

Что в былом ворошить, так давно отшумевшие страсти
И зачем вспоминать, лить скупую мужскую слезу...
Жизнь прошла словно миг,расписавшись во времени счастьем
И оставила след,так похожий на ветер в грозу.