Безбрежная любовь...

Галина Супручева
Рассыпает заря жемчуга
По широким привольным просторам.
И река заплескав берега,
Лихо мчится с веселым задором.

Разделяя собой берега,
Неподвластна житейским заторам.
Она мчит, поглощая снега,
Не внимая мольбам и укорам.

Рукоплещет река берегам,
Насмехаясь их верности вечной.
"Не сойтись ведь навеки уж вам,
Не встречала волны себе встречной".

Не хвались тем, река, ты не море,
Не безбрежный седой океан.
Пересохнувший омут твой вскоре,
Станет крепким мостом берегам.

И мороз их любви во блага,
Превратит тебя в грустные слезы.
И сойдутся на льду берега,
И в тебе отражатся их грезы.

Потрясенная, с ласкою нежной.
Припадешь той слезой к их ногам.
Восхищаясь любовью безбрежной,
Вот такой не хватает всем нам..