Сентябрьский эскиз

Борис Требин
Шагнуло лето за порог,
И не покуришь на балконе…
Лишь застучат о подоконник
Дожди, скользящие меж строк.

Деревья сбросили листву,
Смущая разум колоритом
И тучи плотным аксамитом
Небес укрыли синеву.

Сумбурных слов и мыслей ком
На лист сбегает торопливо,
Пока сентябрь терпеливо
Природу сталкивает в сон.

Туманной пелены пассаж
И ветра нежные свирели
Осенней придадут новелле
Неповторимый антураж.

16.09.2011 – 19.02.2013