В зоопарке

Татьяна Дубовская
В небе солнце ярко светит.
В зоопарк приходят дети.
Посмотреть хотят скорей
Удивительных зверей.

У вольера Мишин Федя
Засмотрелся на медведя,
А потом конфет купил
И сластёну угостил.

Улыбался зебре Вова.
Лёва Львов на льва рычал,
Но внимание на Львова
Лев совсем не обращал.

Несмеянов - шалунишка
Корчил рожицы мартышке.
Ей банан бросал в награду
И смеялся до упаду.

Костя, Вера, Люба, Тоня,
Покормили травкой пони.
А Сережа, Катя, Люда
Покатались на верблюде.

Посмотреть пошли на тигра,
На жирафа, а потом
Попроведать не забыли
Бегемота со слоном.

Хохотали все задорно,
Угощали, чем могли,
Отдохнули и бесспорно
Время с пользой провели!

И довольные ребята
Не спеша пошли домой,
Но решили, что к зверятам
Снова сходят в выходной.