девушке Кате

Валерьян Башинский
      ЕКАТЕРИНЕ!

Ты как ангел! Надежду вселяющий, в души!
Ты как Фея! Спустившись с небес, в мир людей!
Не даешь! О добре мне понятий, разрушить!
не даешь охладеть! В суете серых дней!

Почему? Я не знаю! Быть-может!
Бог послал тебя, Мне помогать?
Суть узнаю наверно, чуть позже!
Бог умеет! Людей удивлять.
 
В этом мире, где нет, ярких красок!
где все серо! Уныло и зло!
Люди где, не гуляют без масок!
Твоя искренность! Вся наголо!

И поверь Мне! Уставши от серости!
от бездушья! Коварства людей!
Твои женские, добрые прелести!
душу греют, в потоке злых, дней!

Твое слово, огонь словно! В стужу..,
согревает, замерзшую плоть.
Хотя,нет! Чтоб спасла мою душу!
Тебя в мир сей, отправил Господь!

Мы с тобою, быть-может не встретимся!
в этом мире, уже никогда!
Но, что Ангел Ты! Очень Мне, верится!
А ведь АНГЕЛЫ! С нами,  всегда!!!