абсолют

Анечка Жугор
кто дал тебе право быть идеалом и абсолютом?
тебя всегда мало,
с тобой рассыпает меня салютом,
и не найти мне ни щель сбежать, ни валюты
чтоб расплатиться, и начинать сначала.

не смеешь войти без стука, дрожишь и плачешь,
не издаешь ни звука, никак иначе.
а ты такой грозный,спокойный такой, свободный,
серьезный такой, достойный такой, голодный.
поднимешь ресницы, глаза оголишь голубые,
а мне словно спицы в живот,
словно я не жива, а все остальные - живые.