Накануне

Галина Супручева
Осень поздняя тревожно
Расплескалась за окном.
Тихий вечер осторожно
Проникает мглою в дом.

Свечка борется со мглою,
Источая яркий блик.
Освещая пред собою
Одинокой дамы лик.

Пламя нежно согревает
Взгляд печальный со слезой.
Но никак не прочитает
Дум, известных ей одной.

Завтра в доме будет тесно
От родных и от друзей.
И веселье в нём уместно
Твой отметит юбилей.

Будет радость, будет счастье
В этом доме допоздна.
Накануне же ненастье
И душа грустит одна.

Прячет белые сединки,
Неумелая рука.
А улыбкою морщинки,
Расправляются слегка.