Отчий дом

Галина Супручева
               
Мой домик стоит обветшалый,
В деревне с потухшей трубой.
Забор покосился усталый,
В сад с густо растущей травой.

Калитку теперь не откроют,
Радушно отец или мать.
Под скрип ее, сердце заноет.
И некому здравствуй сказать.

Цветут в палисаднике розы,
С сорной травой пополам.
Как капли росы, мои слезы,
Прильнули к ее лепесткам.
   
Скучает верстак без работы,
За крепкой, умелой рукой.
Гармошка, забывшая ноты,
Меха плотно сжала с тоской.

Стульчик стоит возле печки,
Спицы в клубочках торчат.
И связанные носочки,
Видно для малых внучат.

Носочки погладив, немножко,
На стульчике том посижу,
Крепко обнявши гармошку,
Хозяевам все расскажу.

Все изолью я, рыдая,
В домике милом моем.
Словно в обители рая.
Но силы где взять на подъем?