монолог актрисы

Геннадий Яворский
Мной сыграно ролей не мало.
За эти сорок с лишним лет.
Я много в жизни повидала.
И вот хочу вам дать совет.
Нельзя играть на сцене чувства.
А в каждой роли надо жить.
И не любить себя-в искусстве.
В себе искусство полюбить.
И коль без смысла веселится.
Поможет вряд ли и талант.
Над ролью должен потрудится
и трагик и комедиант.
Театр дом наш и обитель.
Тогда актер безмерно рад.
Когда игрой доволен зритель.
И лучших нет для нас наград.