Прозрение

Галина Супручева
   
Русский, мусульманин и еврей
Спорили о вере, чья сильнее?
Каждый грудью за свою стоял.
Никому, никто не уступал.

Каждый верил Богу своему
И служил ему лишь одному.
Ни один заблудший не узнал
О Великом таинстве Начал.

Обнажили с верою мечи,
Полчищами двинулись к сечи.
Меж собой всю жизнь они дрались,
Вознося молитвы свои ввысь.

Мусульманин вел неверным счет,
Так как верил глупый на перед.
Если всех неверных истребит,
То Аллах щедрее наградит.

Русский верил, что пора придет,
И он гордо на Олимп взойдет.
Зевс душевный будет созерцать
Как владеет миром его рать.

Иудей был всех всегда хитрей.
Меж собой он стравливал людей.
«Пусть они друг друга перебьют,
Вот тогда евреи заживут»

Ведь евреи избранный народ,
Их земля особенных пород.
И весь мир поклониться лишь им,
Так как город Бога-Иерусалим.

Сколько горя миру принесли.
Города сметалися с земли.
Не жалели женщин и детей,
Каждый к цели двигался своей.

Но, пришло прозрение и к ним,
Встреченные  Господом одним.
Речь о вере больше не вели,
И тогда лишь поняли они:

Что Афон, и Мекка, и Стена
Разные, но истина одна.
И чего добились в драке сей
Русский, мусульманин и еврей?