Последенее путешествие

Елена Артюшкова
Нарисую углем глаза -
губами рот -
Это рыцарь меня зовет -
Ланселот.
По Рифейским горам взойду -
отпущу коня
И увижу хрустальный град
осреди дождя.
Долго рыцарь меня водил
по камням
И надежда увидеть град
жгла меня.
И блуждали мы с ним сорок дней -
сорок лет,
В чашах звезд наблюдая
огни комет.
Но однажды погас огонь -
спала тьма,
И увидели мы странный град -
белый сад -
Все деревья в нем
золотыми корнями ввысь,
А в котле земном
зарождалась жизнь.
Вот мой рыцарь седой
отпустил коня
И пошел на зов
самого себя -
Он предела достиг -
завершил свой путь
И оставил мне -
тонкий росчерк губ.