Любая дорога ведет к храму

Марлен Герлен
Любая дорога ведет к храму.
Когда - извилисто, когда – прямо.
Одна – сквозь горы, моря и топи.
Другая - тоненькой бодрой тропкой.
Бывает – сквозь тернии и колючки,
Бывает – заросшей чащей дремучей,
Бывает -  широкой солнечной лентой
Длиною в шаг… или в километры…
Потратив день… а порою – годы…
Через  тревоги и непогоды.
Через колдобины обстоятельств,
                Сомнений сень.
Любая дорога ведет к храму… -
                Дойдут не все…