Есть души..

Рэмбард
"Есть души, где скрыты
увядшие зори,
и синие звёзды,
и времени листья;
есть души, где прячутся
древние тени,
гул прошлых страданий
и сновидений..."
       Федерико Гарсиа
                Лорка
...
Писать стихи?
Стихи читать?
Как это скупо..
Жить, Дышать
Стихией этой
вдохновенной!
И по артериям,
по венам,
в кипящей красноте
крови,
кричащие слова свои
нести, сплетая меж
собою
и дрожь земли,
и шум прибоя,
и шёпот звёзд,
и волчий вой,
и шелест волн,
и дождь грибной!
Томления своей души,
то, как хохочут малыши!
Как птицы бьют
крылами небо,
поля желтеющего
хлеба!
Раскаты грома и весну,
расплату,
грех, и ствол к виску..
Любви прекрасный,
нежный свет!
В лазурной выси
белый след!
И встречи-проводы,
желанья,
очарование признанья!
Ожоги слов,
измен коросты,
тревожных снов,
измятых, простынь..
Глаза в глаза,
и поцелуй:
" Опять вокзал..
  опять- тоскуй..".
Камин и плед,
тюремный холод..
Кармина цвет,
богемный голод..
Такую светлую печаль,
и то, чего немного жаль!
Надежды, верности
и Чуда,
ведь это всё,
из ниоткуда,
из дальних далей
поднебесных,
врастает в нас,
и сердца песни
поют
Поэты-Соловьи!
Звенят, искрятся
Хрустали!