Черная роза

Елена Артюшкова
В мои объятья Ночь упала -
И обернулась Черной розой.
Она души моей коснулась
Шипом зеленым осторожно,
Но отвернулся я, рыдая,
Боясь привычного страданья...
И Роза, став обычной ночью,
Рассыпалась росою хладной...