Ревность

Надия Валеева
Неужели всё хорошее,
То что было в человеке,
Ревность выкрала непрошено,
Зло посеяла навеки.

Неужели всё хорошее
Позабылось, унеслось…
Покатилося горошиной,
Дымкой горечи взялось?

Неужели, что поломано –
Уж не склеить никогда?
Сколько думок передумано:
Результат один – беда!

Ревность – это сумасшествие –
Добровольное причём, -
Как монгольское нашествие
Пресекать пора мечом.
 
                1972.