Про драконов

Марлен Герлен
Я полжизни вела с ними страшную злую битву,
Еженощно и ежечасно на смерть сражаясь.
Отбивалась мечом, шагала на них с молитвой.
Но они – с неизменной легкостью -   побеждали.

Опалили мне сердце, сточили в сражениях ногти,
Затопили взгляд отчаяньем небывалым.
И однажды, безлунной и мрачной  бессонной ночью
Поняла наконец, что я сражаться - устала.

Потеряв надежду, вложила лезвия в ножны,
Опустила руки на их хребет непокорный.
И решила: раз  победить невозможно,
Может, мне приручить строптивых моих драконов?

Звезды  в небе переминались неловко,
Лили свет на землю тоненькой бледной струйкой.
Я своих драконов гладила по головке
И чесала нежно жесткие их чешуйки.

И шептала им  разные глупости прямо в ушко-
А они крылом защищали меня  от ветра.
И довольно мурчали, как заспанные зверушки,
Шевеля лениво хвостом, длиною в полметра.

Оказалось, и ласка может местами побеждать.
Оказалось, глаза не всегда увидят сквозь  бойцовский угар,
Что того, с кем вы боретесь – неплохо сначала б выслушать
И понять – и дать  выпустить лишний пар.

И тогда, свернувшись мирно, послушной сворой,
И невинно припав щекою к моим коленям,
Они станут защитой моей, надеждою и опорой.
Самой грозной, самой мощной и самой верной.

И прикроют  глазки,  и прильнут, как цыплятки к наседке,
Заключая меня в свой волшебный охранный круг,
Как шкодливые, но убегавшиеся детки,
Осененные мыслью, что  я – их надежный друг.

Иногда стоит просто ослабить   хотя бы на день
Леденящую хватку, чтоб  истины  свет  возник.
Мы с моими драконами  нынче отлично ладим.
Не смотрите, что с виду  дик их прекрасный лик.