Забываю о всём на свете

Надия Валеева
Забываю о всём на свете –
Вижу только одного тебя…
Ты ж прошёл,
         как проходит ветер,
Придорожно траву теребя.
То одну, то другую травинку
Задеваешь небрежно рукой,
Забирая себе половинку
Самой нежной и дорогой.
То одну, то другую женщину
Ты всегда мимолётно ласкал.
Все они с тобой не обвенчаны –
Ни с одной ты не сгорал.

Пожелаю тебе на прощанье,
Не обманывая тех, других, -
Жди любви, как залог обещания
Невозможной разлуки двоих.
   
                1980, осень.