Мы часто бываем неправы

Надия Валеева
Мы часто бываем неправы
К близким, любимым своим.
Славы, обманчивой славы –
Больше чем счастья хотим.
Денег, чтоб было в достатке
И лимузин у крыльца…
А в детстве играли мы в прятки,
Прятались за деревца.
В детстве… всё просто и ясно.
Всё было в мире твоим.
Ну, а сейчас мы напрасно
Тщеславные мысли таим.
Детство моё голубое
Скрылось за сетью дорог…
Часто во сне, я не скрою,
Снится мне старый порог.

Да и теперь мы неправы
К близким, любимым своим.
Славы, обманчивой славы –
Больше чем счастья хотим.
 
                Весна 1979.